中国人像摄影学会闫太昌主席出任全国性商贸流通业协会自律联盟副主席
发布时间 : 2018/2/27 1:57:17 浏览数量 : 1245 []

中国人像摄影学会闫太昌主席出任

全国性商贸流通业协会自律联盟副主席

       由中国商业联合会组织发起,全国商贸流通服务业35个协会、学会、研究会和促进会参加,国资委、商务部和民政部批准成立的全国性商贸流通业协会自律联盟于2018年2月6日上午在北京召开成立大会。中国人像摄影学会闫太昌主席出任自律联盟副主席。

    自律联盟成立大会由秘书长王民主持,联盟主席姜明致词,国资委行业协会(商会)党建工作局局长张涛讲话。出席大会的有中国商业联合会会长姜明,副会长兼秘书长王民,副会长傅龙成、梁蓉、张丽君及来自35家全国商贸流通业的行业协会、学会、研究会和促进会的会长及秘书长。商务部原领导胡平部长、陈邦柱部长、张志刚部长、白美清部长、姜增伟部长等领导出席。

    姜明主席讲话中指出,多年来,中商联与商贸流通服务业各协会、学会、研究会和促进会在开展各项工作中,彼此支持、优势互补、交流经验、合作共赢,促进了各自的工作和发展。面对全国社会团体改革大潮,为了适应改革带来的新形势、新环境,加强沟通联系,促进健康有序发展,真正达到中央对社会组织提出的“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的要求,中商联决定共同发起成立全国性商贸流通业协会自律联盟。

    会上张涛局长讲话,他说商贸流通组织联盟是落实中办46号文件“推动组织相同业务领域联盟”的具体行动,是国资委所管理的行业组织第一个联盟组织。商贸联盟成立后,要坚持走有中国特色的社会组织发展之路,坚持党的领导,遵守国家法律法规,健康有序发展,以共建、共享、共治为原则,协同发展,促进联盟内部的沟通交流与合作,更大的发挥协同作用。

    张志刚副部长讲话强调,2018年中国消费收入将创世界第一,商贸流通服务业大有可为。要抓住高质量发展的关键任务,不仅保证收入增长,更要关注人均产值和人均收入,做高质量、高水平、高效益的消费大国。

    全国性商贸自律联盟主席由中商联会长姜明出任,秘书长由中商联副会长王民兼任。包括人像摄影、饭店、美容美发、餐饮、家电等35个行业组织参加。联盟设联络工作处,负责联盟内部日常联系。联络工作处设在中商联。


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086