中国人像摄影学会代表团出席泰国影相商业总会50周年庆典活动 闫太昌主席主持亚洲摄影联盟(UAPP)五届七次会议
发布时间 : 2017/12/5 3:21:24 浏览数量 : 2582 []

        11月30日,中国人像摄影学会闫太昌主席,副主席周圳、梁建德、马志霞,嘉宾副主席刘绚强出席了泰国影相商业总会成立50周年庆典。在庆典晚会上,闫太昌主席代表中国人像摄影学会向泰国影相商业总会赠送了纪念品。来自新加坡、马来西亚、日本、印度、菲律宾等国家,以及中国台湾地区的代表团参加了此次庆典活动。

   30日下午,亚洲专业摄影联盟(UAPP)第五届主席国第七次会议在曼谷召开。会议由常任主席国主席、中国人像摄影学会闫太昌主席主持,中国、泰国以及上述国家和地区的代表近50人参加了会议。会上,泰国荣誉会长高绍勇代表第五届UAPP泰国轮值主席国致辞;新加坡商业摄影总会林福垅会长介绍了UAPP官网建设的进展;中国人像摄影学会副主席马志霞介绍了亚洲杯摄影大赛的中国提案;马来西亚摄影总会会长林劲兴介绍了马来西亚组织的世界杯参赛情况;日本写真馆协会会长屈惠介介绍了2017年世界杯承办情况;印度Prema代表介绍了明年申办第六届轮值主席国的申请事项。会议做出决定,首届亚洲杯摄影大赛获得各国赞同,由中国、新加坡、马来西亚、日本、泰国组成筹备工作委员会,中国担任主任,新加坡担任秘书长,开始进入大赛方案细化工作。确定2018年第六届轮值主席国由印度出任,并于2018年8月17日在印度召开UAPP第八次会议。

         闫太昌主席、林福垅会长还介绍了将于2018年1月18日至22日举办的成功之道走进新加坡活动,邀请UAPP各国代表共同出席并介绍各国专业摄影的发展趋势。会议最后,UAPP常任主席国主席闫太昌代表UAPP对泰国作为轮值主席国圆满完成各项工作任务表示肯定,对泰国影相商业总会的付出表示感谢,对泰国第二十八届摄影器材博览会活动的圆满成功表示祝贺。闫太昌主席还盛情邀请各国专业影像同仁参加2018年1月16日开幕的上海第33届国际婚纱、儿童摄影器材展览会。

        此前,11月29日中国代表团在曼谷参加了第28届泰国摄影器材展览会开幕式。泰国王妃主持开幕式,并向中国代表团赠送纪念品。参加活动的中国代表团成员还有中国人像摄影学会副秘书长沈宏伟,婚纱专委会副秘书长潘汉邦、王建立、王其。

      又讯,中国人像摄影学会闫太昌主席一行赴新加坡筹备第22站“成功之道”。       

       11月24日,第九届儿童峰会刚刚结束,闫太昌主席就带领婚纱摄影专业委员会部分领导成员从厦门飞赴新加坡筹备第22站“成功之道”。

       筹备组在新加坡连续工作四天,分别拜访了新加坡摄影商会的领导成员,会见了惠普公司的领导层并探访惠普公司,与新加坡华人文化交流协会洽谈工作,参观走访了当地的婚纱摄影企业,实地考察了新加坡六个酒店会场和房间,对相关餐饮配置做了详细了解。经过与新加坡摄影商会和惠普公司协商决定,“成功之道”走进新加坡由中国人像摄影学会婚纱摄影专业委员会主办,新加坡摄影商会和惠普公司协办,将于2018年1月18日至22日在新加坡举办,并基本确定了本次“成功之道”的日程安排和学习内容:走进惠普,参观考察惠普产品研发中心;听惠普公司在转型升级中的创新战略思路;分享新加坡商业摄影模式与发展趋势;走进新加坡大学,听管理专家讲新加坡中小企业成长发展经验;参观当地婚纱摄影企业,了解新加坡同行的经营模式与业务规划。本次考察在新加坡摄影商会的热情帮助下,大部分工作已经敲定。随同闫主席参与本次筹备工作的有婚纱摄影专业委员会执行会长黄信乐,学会副主席周圳、梁建德、马志霞、侯文刚,学会副秘书长沈宏伟。新加坡摄影商会林福垅会长等领导全力支持、倾情帮助,惠普公司(中国)总经理李鹏也亲赴新加坡协商具体事宜。

       据悉,本次“成功之道”走进新加坡活动国内参会代表仅容纳150人参加。各方各项准备工作已经开始全面落实。第22站“成功之道”走出国门,走进新加坡,了解国外同行的发展历史,研究行业未来的发展趋势,吸收先进理念和管理经验,促进中国人像摄影事业更快发展。期待,“成功之道”将会又一次精彩呈现。



上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086