中国儿童摄影事业进入新时代——中国儿童摄影行业2017发展峰会综述
发布时间 : 2017/12/5 3:01:29 浏览数量 : 2056 []

匠心筑梦 共赢未来

    为期3天的由中国人像摄影学会儿童摄影专业委员会主办的“2017中国儿童摄影行业发展峰会”于11月23日在厦门圆满落幕。来自全国各地1600多名儿童摄影行业优秀代表和500多名后期制作供应商、服务商代表与会,就中国儿童摄影行业现状及未来发展方向等话题进行广泛深入的探讨,达成普遍共识,认为中国儿童摄影行业发展确实翻开了历史新的一页。

       中国人像摄影学会闫太昌主席在峰会开幕式上做了《中国儿童摄影事业走进新时代,迈向新征程,再创新辉煌》的报告,提出中国人像摄影事业进入发展新时代。闫太昌在报告中指出,中国儿童摄影经过30多年的发展,今天已成为中国人像摄影行业的重要力量。特别是近两年,儿童摄影总收入增长速度领跑人像摄影全行业。据不完全估计,2017年中国人像摄影行业全口径收入预计将达约3170亿元,其中儿童摄影行业所占比重估计将达26.2%,年产值预计将达620亿元。中国儿童摄影企业总数目前达9.2万家,从业人员135万人。与上一年相比,中国人像摄影全行业今年增长预计将达17.1%,而儿童摄影增长将达23.7%,高出全行业增速6.6个百分点,领先全行业。

       闫太昌主席指出,人像摄影事业未来大有可为,大有发展。全国人民正在努力实现“中国梦”,人民的物质生活水平不断提升。与此相应的对精神文化生活的需求也更加旺盛。对照片和影像的需要会呈现爆发性增长。对此,人像摄影在新时代面临的任务不仅仅是满足人民群众日益增长的需求,更重要的是要有意识创造需求,全行业进入创造需求为人民美好生活做出人像摄影新贡献的新时代。随着人们对美好影像产品的需求日益增加,现在呈现的是好产品供给不足,服务能力不平衡,不能完全满足中高端消费需求。整个行业今后要在差异化、个性化、定制化上培育新的优势和发展动能。他说,品牌消费是消费者选择的重要因素,从基础做起,大幅度提高服务水平和服务能力,用产品造品牌,用服务创品牌,用口碑树品牌。在信息智能时代跟上时代步伐,研发创新科技成果,应用智能产品,把握信息技术,在互联网、云计算、大数据上寻找自己的领域,让技术和产品在互联网中实现乐享、分享、共享。坚守初心、坚定决心、坚持匠心、坚固良心、不断创新、精益求精、精耕细作、精打细算、精准客源这是我们全体儿童摄影行业进入新时代应努力的方向。

        闫太昌主席强调,人像摄影进入新时代,要依靠学习成长,依靠本领成就。成功企业与成功人士都是靠不断学习、不断行动实现的。不学习无知,不实干无能,今天再不学习无救,再不实干关门。真学实干兴企兴业,只要抱定求知心态,谦卑的心态,空杯的心态真学,学到东西回去撸起袖子加油干,挽起裤腿拼命干就可以有机会,有成绩。经过学与干的无数次重复你一定会取得成功。我们人像摄影人要初心不变,良心不改,匠心筑梦,共赢未来。

   本届峰会以“匠心筑梦·共赢未来”为主题,相继举办了“2017发展峰会开幕式”,冀运表会长宣布开幕、顾问委员会主任周生俊、决策委员会王和祯、黄利明、周圳、马志霞,常务副主席梁建徳、王望、栾建民、副主席付中南、韩悦志、王蕾、李绍白、徐忠、黄昌喜、侯文刚、林用牧、曹春慧、肖寿斌、郑明烈出席,“中国儿童好照片颁奖典礼”由黄昌喜主持,“厦门非常6 1儿童摄影成长经历分享会”由潘宝福董事长分享,“首届儿童摄影产品后期制作创新大赛”由韩悦志、郑明烈开展。厦门大学教授傅小凡与吴隆增关于《匠心、初心》以及《领导与领导艺术》的主题演讲、国际知名儿童摄影家桑迪·普克主题为“爱心匠心以及关乎孩子的影像记忆”的演讲会、铂爵旅拍董事长许春盛分享的“互联网思维”等优秀课程。“儿童摄影行业领军人物成功之路经典对话”《与成功同行》,儿童摄影行业的13名领军人物结合自身企业的成功经验,纵论儿童影楼发展的机会与挑战、现在与未来,传递了最有价值的、最具影响力的、最可能代表行业未来发展方向的新思考、新模式、新方法、新经验、新动向,让与会者收益匪浅。

      参加儿童行业2017领军人物对话的领军人物是王望、栾建民、侯文刚、徐忠、黄昌喜、曹春慧、徐燕、于占国,宋宗庆、杜剑峰、严江涛、潘宝福。他们以自己十年、二十年实践成功案例“与成功对话” ,从不同角度、不同要素论述成功的理念、思想和方法。《学习的速度=成长的速度》、《让员工“会干”更“想干”,打造优秀团队》、《产品升级带动业绩增长》、《互联网化的儿童摄影产品 关系=口碑的创新模式》、《在坚持中学会聚焦》、《儿童摄影企业以市场为导向的组织架构设计方法》《用创新思维把事情做到超乎想象》《在传统业务中不断引进新型业务实现儿童摄影综合服务效益》、 《分享、标识、创意与企业品牌》、《高品质的摄影技术产品时代又一次到来》、《线上线下创造客户价值的操作流程和方法》、《什么是儿童摄影人的初心?如何坚守》、《坚持经营六 一,保持十年持续成长》。

       厦门非常六加一儿童摄影潘宝福董事长在峰会上做了《不忘初心,永记良心,坚持匠心,做一个受人尊敬的儿童摄影企业》的经验分享,他从“6+1”七个方面进行阐述。一、坚持事无巨细带头实干-企业是老板干出来的;二、坚持精益求精产品至上-精益求精是发展的根本;三、坚持繁杂事情简单化-垂直管理扁平快执行力强;四、坚持小帐和大帐一起算-管理算小帐,员工算大帐,顾客算明帐;五、坚持经营自信和管理自主-坚持正价是对消费者最大的尊重;六、坚持与时俱进-推陈出新,满足客户不断变化的需求;七,一个核心思想-企业共同认知的核心价值观:“坚持初心、坚守良心、坚持匠心、不断创新,做好一个被受尊重的儿童摄影企业”。

      本届峰会共设总裁、店长、摄影、新生儿、引导师五大会场,吸引了行业近2000人参加学习,本次学习课堂组织和授课老师共45人。有党泽民、张俊峰、马树立、许春盛、潘宝福、张琳娴、桑迪.普克(美国)、高璇(澳大利亚)、金文子(韩国)、林成秀(韩国)、刘阳、傅小凡、吴隆曾、乔艳、张鼎立、曾冬梅、刘欢欢、蒋毅、余丽君、马中枢、郑贤桂、周立旭、韩超仁、祝思遥、彭陈、孙健健、刘大俊、杨纯、王小丽、邵凯迪、张红叶、崔胜清、陈丽君、汪小燕、李微、高璇、徐吉、林玉梅、刘江叔、杨小梅、孙璐、许蔚呈、纪月英、陈娟、胡欣。

       尼康之夜庆典晚会百名童模表演大型“童秀”,闽南艺术家表演地方特色的传统节日,台湾歌手陈佰潭演唱“爱拚才会赢”和“一定要成功”。参加晚会的会议代表和后期供应商、服务商2380多人观看演出。2018第十届中国儿童摄影行业发展峰会将在山东济南举行,星光贝贝儿童摄影企业承办,山东省摄影行业协会协办。

        本届峰会组委会工作高效务实,招商提前近两个月完成,代表报名提前23天结束。招商工作组:侯文刚、潘宝福。代表报名组:栾建民、龙云。宣传工作组:徐忠、李响。课程组织组:王望、马树立、党泽民、黄昌喜、宋涛、徐燕、刘阳、

张俊峰

       会务保障组:曹春慧、潘宝福。产品大赛组委会:韩悦志、郑明烈。

       感谢媒体支持:新华网,中国网,腾讯网,新浪网,搜狐网,凤凰网,中国网,中华网,网易,中国日报网,今日头条,国际在线,光明网,人像摄影,黑光网,全影网,厦门电视台,厦门卫视,海峡导报,厦门小鱼网,台海宽频,FM94.0。









上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086