中国人像摄影学会协办第四届泰山商务论坛、第三届中国生活服务业大会并召开决策委员会(扩大)会议
发布时间 : 2017/11/21 9:36:17 浏览数量 : 901 []

        2017年11月16日至18日,由中国商业联合会和山东商务厅联合主办、中国人像摄影学会等八大服务行业协会协办的第三届中国生活服务业大会在山东烟台召开。参加会议的有来自全国各地政府商务主管部门、行业协会、商贸流通服务业企业负责人以及新闻记者共1100多人。十一届全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,山东省人大常委会副主任夏耕,中国商业联合会会长姜明,山东省商务厅副厅长王洪平,烟台市人民政府常务副市长王中,中国人像摄影学会闫太昌主席、顾问委员会主任周生俊、监事会主席冀运表、常务副主席王和祯、周圳、梁建德、黄信乐、王述科、祝乾松、副主席马志霞、李程明、付中南、韩悦志等出席了此次盛会。

                本次大会,以“聚焦新消费  发展新模式  培育新动能”为主题,国务院研究室原副主任、国务院发展研究中心原副主任侯云春,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家、中国财政科学研究院研究员贾康等专家论述了以十九大精神为指引,深入贯彻国家关于促进商贸流通服务业发展的一系列重大决策部署,深化供给侧结构性改革,加快培育经济发展新动能,引导各行业主动适应经济新常态、市场新变化、消费新变局,持续推动实体商业创新发展和转型升级,加快线上线下互动融合与跨界合作,优化流通供给环境,促进中国服务业提质增效,培育壮大消费新热点,满足消费者全方位需求,充分发挥商贸流通服务业对引导生产、扩大消费、吸纳就业、惠及民生的重要作用。中国人像摄影学会常务副主席、重庆市儿童天堂摄影有限公司总经理王述科代表中国人像摄影业发表演讲《爱心 匠心 赢得天下父母心》,演讲从幸福的角度出发,诠释用爱心做服务,用匠心做品质的思想与行动,演讲得到与会者的高度好评。

             此次盛会同时还举行了第三届中国生活服务业年度人物和全国商业服务业“名师带高徒”活动颁奖典礼。中国人像摄影学会常务副主席黄信乐、王述科两人荣获中国生活服务业年度人物,中国人像摄影学会顾问委员会副主任李建成、学会副秘书长沈宏伟、学会常务理事张华斌、谭红四人荣获中国生活服务业名师。  


               18日上午,中国人像摄影学会召开八届二次决策委员会(扩大)会议,决策委员会成员、各分支机构会长、执行会长参加会议。会议深入解读了党的十九大报告精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,结合人像摄影行业实际,促进党的十九大精神落地生根。与会的周生俊、冀运表、王和祯、周圳、梁建德、李程明、付中南等同志就认真学习党的十九大文件,贯彻十九大精神,推动行业开启新征程做了重点发言。会上各分支机构会长对本年度工作进行总结、对十九大后的行业工作做出计划安排,共同研究讨论新年度工作总体思路和重点工作。会议一致认为,党的十九大报告提出的一系列新观点、新论断、新要求、新任务、新部署、新举措鼓舞人心。会议强调,要认真领会,准确把握,切实把思想统一到党的十九大精神上来,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性。会议确定了学会工作指导方针、对各分支机构人事工作进行安排和部署。会议决定,于2018年1月15日在上海召开八届二次常务理事大会。

                闫太昌主席最后总结讲话,他强调指出,人像摄影行业已经进入新时代,开启新征程。以加强全面建设为牵引,以构建服务体系为主线,以建立学会工作平台为抓手,做党的十九大精神的坚定信仰者,做国家战略的坚定践行者,做行业发展的推动者。继续深入推进行业十大品牌活动深入开展;继续抓好行业六大宣传;继续抓紧六项行业标准制定;继续修定八大制度;继续推进七大分支机构建设;全力筹办十三届人像摄影大展(赛);组建中国人像摄影国家队,参加世界摄影比赛;筹备中国人像摄影行业发展大会;打造行业在线教育平台;办好行业化妆造型时尚周;做好行业年度诚信与标准化示范企业和年度人物评选工作。他同时号召,中国人像摄影人应该不忘初心,坚持匠心,大胆创新,抓住机遇,引领行业进入新时代开启新程,创造新辉煌。

                  此次会议得到了山东省摄影行业协会、烟台侬侬婚纱摄影、烟台天佑华城数码影像有限公司的大力支持。予以感谢!

  


上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086