中国人像摄影学会代表团赴槟城出席马来西亚摄影总会44周年庆典活动
发布时间 : 2017/4/17 15:07:48 浏览数量 : 879 []

2017年4月15日-17日,中国人像摄影学会代表团一行9人由闫太昌主席的率领,应邀出席了在槟城召开的马来西亚摄影总会44周年和槟威摄影商公会33周年庆典活动。


槟州首席部长林冠英(州长)、马来西亚摄影总会林金兴会长、中国人像摄影学会闫太昌主席、新加坡摄影总会林福垅会长、泰国摄影总会杨运源副会长共同为活动开幕剪裁。闫太昌主席还代表亚洲专业摄影联盟“UAPP"发表了热情洋溢的祝词。出席庆祝活动的代表团成员还有,中国人像摄影学会副主席黄信乐、马志霞,副秘书长韩悦志、刘绚强以及潘汉邦、刘磊、李毅、何景开。新加坡与泰国也派出代表团参加了庆祝活动。

活动期间闫太昌主席主持召开了UAPP亚洲专业摄影联盟工作会议,就WPC世界杯摄影大赛以及亚洲杯摄影大赛等事宜进行了商讨。 闫主席表示,世界杯现在在欧美澳地区已有一定的影响力,随着参与度的不断提高,亚洲一定要共同组织,齐心合力共同促进亚洲摄影的健康发展。闫主席提议组织召开亚洲杯专业摄影大师赛,既可以扩大世界杯的影响力又能调动更多专业摄影师的积极性,更能提高亚洲摄影作品在世界杯摄影大赛中的地位。各国可在本国先行组织,亚洲杯获奖作品将由UAPP代表亚洲统一推送参加世界杯。各国代表一致同意并表示积极参与。新加坡林福垅会长提出了开展网络评选方案的建议,马来西亚林金兴会长表示将帅先在本国启动马来西亚摄影大师赛,获奖作品将推选到亚洲杯并选拔亚洲专业摄影大师。泰国杨运源副会长表示,泰国也将积极组织参赛。日本、韩国、菲律宾、文莱等国也将参与亚洲杯摄影大师赛。

庆祝晚宴上,闫太昌主席代表中国人像摄影学会与马来西亚摄影总会互赠了礼物,黄信乐、马志霞副主席代表学会执行主席温思源向马来西亚亚洲相机博物馆捐赠了一台哈苏纪念款老相机。愿中马两国摄影业将进一步加强合作,不断深化同业友谊,共同促进摄影事业发展。



上级主管部门 行业内网站
北京地址:中国北京市复兴门内大街45号    邮编:100801  北京市公安局备案:京ICP备12045445号-1
管理维护:中国人像摄影学会        中国人像摄影学会:010-66095086